18.9°القدس
18.66°رام الله
17.75°الخليل
23.94°غزة
18.9° القدس
رام الله18.66°
الخليل17.75°
غزة23.94°
الخميس 11 سبتمبر 2025
4.5جنيه إسترليني
4.69دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.89يورو
3.32دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.5
دينار أردني4.69
جنيه مصري0.07
يورو3.89
دولار أمريكي3.32

خبر: لك سيدتي .. بلح الشام بالقشدة والفستق

تريدين عمل بلح الشام كالجاهز تماماً؟... أضيفي إليه قليلا من الخل وسترين النتيجة. [color=red]المقادير:[/color] كوبا دقيق أبيض كوب ماء نصف كوب سمن مضاف إلي زيت ست بيضات نصف ملعقة صغيرة فانيليا ملعقتان صغيرتان خل ثلاثة أكواب شربات للتزيين: فستق مجروش – جوز هند - شوكولاتة مذابة – قشدة. [color=red]الطريقة:[/color] يوضع الماء مع السمن والزيت على النار وعندما يغلى المزيج يضاف الدقيق ويقلب بسرعة مع تهدئة النار حتى يصبح العجين كالكرة. ارفعي العجين عن النار، وضعيه في وعاء واسع حتى يبرد، ثم أضيفي البيض واحدة بعد الأخرى مع التقليب. أضيفي الخل للعجين وقلبي جيداً ثم أضيفي الفانيليا، مع الاستمرار في التقليب. ضعي العجين في ماكينة بلح الشام. اقلي أصابع بلح الشام في زيت غزير ساخن، مع تهدئة النار أثناء القلي. صفي أصابع بلح الشام من الزيت باستخدام أوراق المطبخ، ثم ضعيها بعد أن تبرد في الشربات البارد أيضا. ارفعي أصابع بلح الشام من الشربات، واتركيها تبرد، ثم قومي بشق وحداتها من المنتصف وحشوها بالقشدة، ثم انثري عليها الفستق المطحون أو الشوكولاته المذابة أو جوز الهند حسب رغبتك.