أعلنت اللجنة المركزية للمخيمات الصيفية بحركة حماس في قطاع غزة، اليوم السبت، أن أكثر من 50 ألف طالب يشاركون في مخيمات جيل النخبة لهذا العام.
وأكد هاني مقبل، الناطق باسم اللجنة المركزية للمخيمات، خلال مؤتمر صحفي، أن عدد المسجلين في المخيمات العام بلغ أكثر من 50 ألف طالب.
وأوضح مقبل أن إطلاق اسم "جيل النخبة" على مخيمات هذا العام يأتي بالتزامن مع ذكرى الملاحم البطولية التي سطرتها نخبة القسام في نخبة الاحتلال في الحرب الأخيرة على القطاع.
وبين أن حركته في هذا العام حريصة على إنجاح هذه المخيمات للحفاظ على الأجيال الناشئة ورعايتها والنهوض بدور الشباب في نهضة الأمة بما يلبي طموحاتهم.
وبين أن مخيمات حماس ستشمل فئات متعددة من خلال تنفيذ مخيمات متخصصة في مجال الإعلام والتكنولوجيا ومجالات الإبداع المتنوعة، بالإضافة إلى إشراك فئة ذوي الاحتياجات الخاصة في هذه المخيمات.
بدوره، أكد سامي أبوزهري، الناطق باسم حركة حماس، أهمية هذه المخيمات ودورها في تربية وإعداد جيل التحرير، والمضي قدماً حتى تحرير أراضينا المحتلة واستعادة حقوقنا المسلوبة.
وأشار أبوزهري، إلى أن اختيار اسم "مخيمات جيل النخبة" يهدف لتعزيز ثقافة المقاومة والصمود في وجه المحتل.
ودعا المتحدث باسم الحركة، السلطة لتحمل مسؤولياتها تجاه جريمة قتل الأطفال؛ بالضفة الغربية.
وأضاف أبو زهري، أن السلطة بصمتها المتكرر يوفر الغطاء للمعتدين ويرسل رسالة سيئة بأن السلطة مرتاحة ومشجعة لهذه الجرائم بحق أهلنا وإخواننا في الضفة الغربية.





