22.23°القدس
21.99°رام الله
21.08°الخليل
25.17°غزة
22.23° القدس
رام الله21.99°
الخليل21.08°
غزة25.17°
الخميس 10 يوليو 2025
4.57جنيه إسترليني
4.74دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.94يورو
3.36دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.57
دينار أردني4.74
جنيه مصري0.07
يورو3.94
دولار أمريكي3.36

دعا لوقف التنسيق الأمني

خبر: هنية للمستوطنين: من يشعل النار سيحترق بها

قال نائب رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، إسماعيل هنية، إن أحداث الضفة وممارسات المستوطنين أنها ستوقد الغضب في نفوس أبناء الشعب الفلسطيني، مؤكدًا أن من يشعل النار سيحرق بها.

جاءت أقوال هنية خلال تأديته واجب العزاء لعدد من العوائل في مدينة رفح جنوب قطاع غزة مساء اليوم السبت، كان من أبرزها تأدية واجب العزاء لعائلة الفقيد القسامي نعيم الخطيب الذي توفي إثر مرض مفاجئ أمس الجمعة.

وطالب هنية  في كلمته الفصائل الفلسطينية والشعب بضرورة الوحدة، داعياً السلطة لفك الارتباط بينها وبين الاحتلال، وأن توقف التعاون الأمني البغيض.

وأضاف: "يجب أن يعاد النظر في كل هذه السياسات وبناء الاستراتيجية الفلسطينية القائمة على تحقيق الشراكة والمصالحة الحقيقية".

وفي سياق آخر، أشار هنية إلى أن التعديل الوزاري في حكومة التوافق جاء خارج الإجماع الوطني، مبيناً أنه إمعان في سياسة الاستفراد باتخاذ القرارات، ومن ذلك إبقاء الحكومة بعيدة عن مظلة الإجماع الوطني الذي شكلت الحكومة بموجبه.