أعادت قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقال الأسير محمد علان صباح اليوم الأربعاء، بعد خروجه من مستشفى "برزلاي" في مدينة عسقلان وفقا لموقع القناة العاشرة العبرية.
وأشار الموقع إلى أن إدارة المستشفى قررت اليوم تسريح الأسير علان بعد أن تحسنت حالته الصحية، وسمحت له بمغادرة المستشفى ، ولكنه تعرض للاعتقال بعد وقت قصير على يد قوات الأمن الإسرائيلي.
يذكر أن الأسير علان خاض إضرابا مفتوحا عن الطعام استمر لأكثر من شهرين ضد الاعتقال الإداري، وجرى نقله لمستشفى "برزلاي" لتلقي العلاج بعد تدهور حالته الصحية، وقد قررت المحكمة العليا تجميد اعتقاله الإداري بحق عليان بسبب حالته الصحية الخطيرة، وبعد رفض المستشفى والأطباء تغذيته قسريا.
وقد علق علان إضرابه بعد قرار المحكمة العليا الإسرائيلية، خاصة بأنه كان مسموحا الانتقال إلى مستشفى فلسطيني في مدينة نابلس بعد تحسن وضعه الصحي، وقد هدد علان بالعودة إلى الإضراب المفتوح عن الطعام قبل يومين في حال لم يتم نقله إلى مستشفى نابلس.