21.12°القدس
20.88°رام الله
19.97°الخليل
25.92°غزة
21.12° القدس
رام الله20.88°
الخليل19.97°
غزة25.92°
الخميس 03 يوليو 2025
4.64جنيه إسترليني
4.77دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.98يورو
3.38دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.64
دينار أردني4.77
جنيه مصري0.07
يورو3.98
دولار أمريكي3.38

طريقة عمل الكريب بالجبن الرومي

12739-crape-cheese-tart
12739-crape-cheese-tart

تعرفوا على طريقة عمل الكريب بالجبن الرومي، وهي وصفة طبخ سريعة لكريب حادق يصلح للتقديم كوجبة إفطار بسيط مّغذي وشهي من الأكلات الفرنسية.

المقادير:

- بيضة.

- كوب حليب سائل.

- كوب دقيق.

- رشة ملح.

- زيت نباتي.

مقادير الحشو:

- كوب جبن رومي.

- كوب جبن موتـزاريلا.

- 2 طماطم.

- 2 فلفل أخضر.

طريقة التحضير:

1. في الخلاط الكهربائي أخفقوا البيض مع الملح والدقيق والحليب جيدا.

2. على النار ارفعوا مقلاة غير لاصقة وسخنوا بها ملعقة صغيرة بالزيت.

3. صبوا مقدار مغرفة من الخليط ووزعوها على المقلاة.

4. انتظروا نصف دقيقة ثم اقلبوه على الناحية الأخرى لمدة 15 ثانية ثم ارفعوه من المقلاة.

5. كرروا ما سبق مع كل الخليط.

6. قطعوا الفلفل والطماطم بعد غسلهم جيدا.

7. في صحن اخلطوا الجبن الرومي مع الموتزاريلا مع قطع الطماطم والفلفل.

8. احشوا الكريب بمقدار مناسب من الحشو، ثم أغلقوه على شكل نصف دائرة أو اسطوانة.

9. سخنوا الكريب مرة أخرى للحظات حتى يذوب الجبن.

10. قدموه ساخنا.