23.9°القدس
23.66°رام الله
22.75°الخليل
24.7°غزة
23.9° القدس
رام الله23.66°
الخليل22.75°
غزة24.7°
الثلاثاء 19 مايو 2026
3.9جنيه إسترليني
4.1دينار أردني
0.05جنيه مصري
3.38يورو
2.9دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.9
دينار أردني4.1
جنيه مصري0.05
يورو3.38
دولار أمريكي2.9

هندي يطعم 4 آلاف ببغاء يوميا منذ 10 سنوات

maxresdefault
maxresdefault

يستيقظ هذا الرجل الهندي، البالغ من العمر 62 عاما فجرا كل يوم منذ أكثر من 10 سنين لإعداد وجبة أرز عملاقة تكفي لضيوفه، الذين يزيد عددهم عن 4 آلاف ببغاء، يأتون لتناول الإفطار، ولا يتوقف الأمر عند هذا الحد.

وبحسب موقع "أوديتي سنترال"، فإن الرجل المعروف باسم سيكار، من مدينة تشيناي بولاية تاميل نادو الهندية، بدأ علاقته مع الطيور في عام 2004 عندما تعرضت مدينته لإعصار تسونامي، وجاء إلى شرفته بضعة طيور أطعمهم، قبل أن يحضروا الآلاف من الطيور الأخرى.

ويستيقظ سيكار في الرابعة فجرا ويقوم بإعداد وجبة ضخمة من الأرز، قبل أن ينشره على ألواح خشبية وضعها خصيصا لهذه الغاية، وتبدأ الطيور بالتوافد بدءا من الساعة السادسة صباحا، ويتكرر المشهد مساء، حيث يقوم بتحضير وجبة العشاء لهم في الساعة السادسة مساء.

وقال سيكار "خلال السنوات العشر الماضية، لم تغب الببغاوات عن وجبة واحدة، وكانت تأتي كل يوم في نفس الموعد وبدقة بالغة"، وأضاف "ليس لدي أي دافع لهذا العمل سوى حبي لهذه الطيور".