22.23°القدس
21.99°رام الله
21.08°الخليل
19.23°غزة
22.23° القدس
رام الله21.99°
الخليل21.08°
غزة19.23°
السبت 10 مايو 2025
4.72جنيه إسترليني
4.99دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.99يورو
3.54دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني4.99
جنيه مصري0.07
يورو3.99
دولار أمريكي3.54

لك سيدتي.. طريقة عمل شاورما الدجاج

shawarma-dagag
shawarma-dagag

تعتبر شاورما الدجاج واحدة من أشهر وصفات الدجاج ، وأهم ما يميزها هو طعمها الجميل والشهي الذي يعشقه الجميع كبارًا وصغارًا بسبب تتبيلاتها اللذيذة وطريقة عمل سهلة، فيسهل على النساء تحضيرها في وقت قياسي.

يمكن تناول شاورما الدجاج كسندويتشات في العيش اللبناني أو كريب ، أو مع باستا وسلطات خضراء مثل سلطة الملفوف أو سلطة سيزر، أما الأطفال فيعشقون تناولها مع أصابع البطاطا المحمرة.

المقادير:

- 200 غ من الدجاج.

- 20 غ من الملح.

- 20 غ من الفلفل.

- 30 غ من الطماطم.

- 20 غ من البصل.

20 غ من البقدونس .

مكونات التتبيلة:

- 60 غ من الليمون.

- 30 غ من البهارات.

- 20 غ من الملح.

- 10 غ من الثوم.

- 20 مل من زيت الزيتون.

طريقة التحضير:

1- قطعوا الدجاج إلى شرائح صغيرة ورفيعة.

2- في وعاء عميق اخلطوا الثوم والبهارات وزيت الزيتون و الليمون ثم ضعوا الدجاج وامزجوهم معًا جيدًا حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.

3- قطعوا البصل والطماطم والبقدونس إلى قطع صغيرة جدًا.

4- في قليل من الزيت على النار قوموا بطهو الدجاج مع التقليب حتى تمام النضج.

5- بعد نضج الدجاج أضيفوا البصل والطماطم والبقدونس وقوموا بالتقليب لمدة دقيقتين.