24.45°القدس
24.21°رام الله
23.3°الخليل
24.27°غزة
24.45° القدس
رام الله24.21°
الخليل23.3°
غزة24.27°
الجمعة 14 مارس 2025
4.74جنيه إسترليني
5.17دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.97يورو
3.66دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.74
دينار أردني5.17
جنيه مصري0.07
يورو3.97
دولار أمريكي3.66

شوربة العدس على الطريقة السعودية

3019-how-to-prepare-lentil-soup
3019-how-to-prepare-lentil-soup

وصفة سعودية لذيذة لتحضير شوربة العدس ولا ألذ، إليكم الخطوات كاملة لتستمتعوا بأحلى وجبة تُشعركم بالدفء وتكون مصدرا للحديد.

المقادير:

• زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان. 

• البصل: 1 حبة (متوسط الحجم، مفروم فرماً ناعماً).

• الجزر: 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً). 

• البطاطا: 1 حبة (مفرومة فرماً ناعماً).

• الكمون: ملعقة صغيرة. 

• ملح: حسب الرغبة. 

• فلفل أسود: حسب الرغبة. 

• مرق دجاج: 1 مكعب (اختياري).

• العدس الأحمر: كوب. 

• الماء: 6 أكواب.

طريقة التحضير:

1. اغسلي العدس الأحمر جيداً، من ثم صفّيه.

2. سخني زيت زيتون في قدر عميقة، واقلي البصل مع البطاطا والجزر، وذلك حتى يصبح لون البصل ذهبياً. انثري الكمون والملح والفلفل، وأضيفي مكعب مرق الدجاج، في حال استخدامه.

3. أضيفي العدس والماء، واتركي هذه المكوّنات على النار حتى تغلي جيداً.

4. طريقة التقديم: اضربي الحساء في الخلاط، من ثم ضعيه في قدر على النار لدقيقتين، قبل تقديمه ساخناً.