26.68°القدس
26.44°رام الله
25.53°الخليل
22.73°غزة
26.68° القدس
رام الله26.44°
الخليل25.53°
غزة22.73°
السبت 10 مايو 2025
4.72جنيه إسترليني
4.99دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.99يورو
3.54دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني4.99
جنيه مصري0.07
يورو3.99
دولار أمريكي3.54

حضري "تشيز كيك" القهوة والشوكولاتة

2015-635834530005927100-592_608x403
2015-635834530005927100-592_608x403

المقادير :

160 جرام بسكويت أوريو مطحون - ربع كوب سكر – 2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة – 500 جرام جبن كريمي – 6 بيض – فانيليا – 2/3 كوب سكر – 250 جرام شوكولاتة طبخ – 2 ملعقة قهوة فورية- ملعقة كبيرة ماء ساخن - شوكولاتة بيضاء للوجه

طريقة التحضير:

يخلط البسكويت المطحون مع الزبدة وربع كوب سكر. يوزع الخليط في صينية التشيزكيك ويضغط جيداً.

تخفق الجبن الكريمي مع السكر ثم يضاف صفار البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق. ثم تضاف الفانيليا وتخلط جيداً.

في وعاء منفصل، يخفق بياض البيض لمدة 5 دقائق، ثم يضاف تدريجياً إلى خليط الجبن مع التقليب من أسفل لأعلى. ثم قسمي المزيج إلى قسمين متساوين.

لطبقة القهوة: يخلط مسحوق القهوة والماء في وعاء صغير حتى تذوب حبيبات القهوة. ويصب خليط القهوة في الوعاء الأول من خليط الجبن. يحرك بلطف حتى يمتزج جيداً. يصب الخليط تدريجياً على طبقة البسكويت ويساوى السطح باستخدام ظهر الملعقة.

لطبقة الشوكولاتة: تذوب الشوكولاتة ويضاف إليها حوالي 1/2 كوب من خليط الجبن من الوعاء الثاني وتمزج مع الشوكولاتة المذوبة. ثم يصب خليط الشوكولاتة مرة أخرى في الوعاء ويقلب تدريجياً حتى يمتزج. يصب خليط الشوكولاتة فوق طبقة القهوة برفق.

تخبز التشيزكيك في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ثم تخرج من الفرن وتبرد. ثم تزين بشوكولاتة بيضاء.