31.12°القدس
30.88°رام الله
29.97°الخليل
26.76°غزة
31.12° القدس
رام الله30.88°
الخليل29.97°
غزة26.76°
السبت 10 مايو 2025
4.72جنيه إسترليني
4.99دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.99يورو
3.54دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني4.99
جنيه مصري0.07
يورو3.99
دولار أمريكي3.54

لك سيدتي .. نصائح هامة لمطبخك

furniture-modern-kitchen-red-cabinet-black-white-inspire-design
furniture-modern-kitchen-red-cabinet-black-white-inspire-design

نقدم لك سيدتي 5 نصائح لضمان السلامة والتميز في الطهي.

1- لتأكد من صلاحية البيكنج باودر:

لتأكد من صلاحية البيكنج باودر، ضعي قليل منه في كوب به ماء ساخن، في حالة حدوث فقاعات يدل على الصلاحية.

2- مبشرة نظيفة:

ادهني مبشرة الجبنة بقليل من الزيت قبل بشر الجبنة بواسطتها، مما يعمل على منع التصاق الجبنة فيها.

3- خضروات مثلجة:

للحصول على خضروات مثلجة أفضل فرغي الكيس من الهواء قبل وضعه في الفريزر.

اجمعي طرف الكيس بين الإبهام والسبابة ثم ضعي شلمونة في الوسط وقومي بشفط الهواء ثم أغلقي الكيس وضعيه في الفريزر.

4- صلصة ناجحة:

عند عمل الصلصات التي تحتوي على الدقيق كالصلصة البيضاء أو عمل الكاسترد، قد تلاحظين تتكتل الخليط لسبب ما. لا ترتبكي. ارفعي القدر عن النار، ضعي القدر في صينية فيها ماء بارد لتصل إلى ثلثي القدر، وذلك لإيقاف عملية الطهي، واخفقي الخليط بسرعة بمضرب شبكي لتحصلي على صلصة ناعمة. أعيدي القدر على نار هادئة وأكملي الوصفة مع الاستمرار بالتقليب بالمضرب الشبكي لتحافظ الصلصة على نعومتها.

5-الستاينلس ستيل:

للتخلّص من البقع المتكوّنة على القدور المصنوعة من "الستاينلس ستيل"، امسحيها بفوطة قطنية مبلّلة بقليل من الكحول، ثم جفّفيها جيداً.