30.01°القدس
28.66°رام الله
28.86°الخليل
26.29°غزة
30.01° القدس
رام الله28.66°
الخليل28.86°
غزة26.29°
السبت 10 مايو 2025
4.72جنيه إسترليني
4.99دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.99يورو
3.54دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.72
دينار أردني4.99
جنيه مصري0.07
يورو3.99
دولار أمريكي3.54

سيدتي.. طريقة الفاصوليا مع الطماطم والثوم الحارة

166 (نسخ)
166 (نسخ)

وقت التحضير : 15 دقيقة

مدة الطهي : 30 دقيقة

عدد الوجبات 4

المقادير:

300 غرام فاصوليا خضراء

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

 2 فص ثوم  مقطعة إلى شرائح ناعما

رشة كبيرة من الفلفل الحار

 2 قرنفل

لب الطماطم

معجون الطماطم 400 غ

حزمة من أوراق النعناع الخضراء المقطعة

طريقة التحضير:

الخطوة الأولى

يتم نزع خيوط الفاصولياء من كلا الجانبين لكل عود فاصولياء  مع نزع الرؤوس ، ومن ثم يتم تقطيعها بشكل أفقي 2 سم.

نسخن زيت الزيتون بمقلاة كبيرة وواسعة ونضيف الثوم.

نطبخها لمدة دقيقتين ثم نضيف الفاصولياء مع الفلفل الحار والقرنفل.

الخطوة الثانية

تطبخ لمدة دقيقتين ثم تضاف صلصة معجون الطماطم ولب الطماطم ، وتغطى وتطبخ لمدة 20-30 دقيقة حتى تنضج الفاصولياء وتصبح طرية وحتى تصبح الصلصة سميكة وغنية نحركها ونضيف أوراق النعناع قبل التقديم.