26.68°القدس
26.44°رام الله
25.53°الخليل
30.41°غزة
26.68° القدس
رام الله26.44°
الخليل25.53°
غزة30.41°
الجمعة 04 يوليو 2025
4.55جنيه إسترليني
4.71دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.92يورو
3.34دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.55
دينار أردني4.71
جنيه مصري0.07
يورو3.92
دولار أمريكي3.34

طريقة عمل تتبيلة صدور الدجاج المشوي

BBk90PI
BBk90PI

المكوّنات:

صدر دجاج - 4

خلّ - ملعقتان كبيرتان

أوريغانو - ملعقة صغيرة

زعتر - ملعقة صغيرة

إكليل الجبل - ملعقة صغيرة

ورق غار - 1

خردل - ملعقتان كبيرتان

ثوم مهروس - ملعقتان صغيرتان

ملح - رشة

فلفل أسود مطحون - رشة

نصائح:

- أضيفي القليل من الفلفل الحريف لنكهةٍ حارّة.

- قدّمي صدور الدجاج جانب بطاطس مشوية بالثوم والتبولة السورية.

طريقة العمل:

1- أمزجي الخل، الأوريغانو، الزعتر، إكليل الجبل، ورق الغار، الخردل، الثوم، الملح والفلفل الأسود المطحون في وعاء كبير.

2- إنقعي صدور الدجاج بهذه التتبيلة.

3- غطّي الوعاء وضعيه في الثلاجة لحوالى 4 ساعات.

4- صفّي الدجاج من التتبيلة ثمّ اشويه على الفحم أو في الفرن حتى ينضج.