20.57°القدس
20.33°رام الله
19.42°الخليل
24.79°غزة
20.57° القدس
رام الله20.33°
الخليل19.42°
غزة24.79°
الجمعة 17 أكتوبر 2025
4.45جنيه إسترليني
4.67دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.87يورو
3.31دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.45
دينار أردني4.67
جنيه مصري0.07
يورو3.87
دولار أمريكي3.31

جمبري بالأرز

4491-rice-and-shrimp-salad
4491-rice-and-shrimp-salad

طريقة تحضير جمبري بالأرز

 مقادير  جمبري بالأرز

• 200 غرام أرز حبة طويلة.

• 175 غرام من البازلاء.

• ملعقة كبيرة زيت زيتون.

• 1 بصلة مفرومة

• لحم مقدَّد مفروم.

• ملعقة كبيرة من معجون الكاري.

• 250 غرام من القريدس المقشر.

• صلصة الصويا.

جرّبي جمبري بالكريمة والأفوكادو

طريقة تحضير جمبري بالرز

• نضع الأرز في وعاء ويضاف إليه الماء المملَّح ويغلى لمدة 10 دقائق على نار خفيفة ونضيف البازلاء إليه في الدقيقة السابعة.

• بينما يغلي الأرز يتم تسخين ملعقة من الزيت في مقلاة كبيرة ونضيف إليها البصل ومن ثم اللحم المقدَّد ويقلّب المزيج لمدة 4 دقائق حتى يتحوّل البصل إلى اللون الذهبي ومن ثم نضيف إليه معجون الكاري ويطهى لثوان معدودة وبعد ذلك نضع القريدس المقشّر في المقلاة مع المزيح ويقلّب لمدة دقيقة.

• ندفع المزيج إلى جانب المقلاة ونضع في الجانب الآخر القليل من زيت الزيتون ونضع الأرز المطهو والبازلاء قليلاً ومن ثم نسكب كل المكونات في طبق ونضيف صلصة الصويا.