ضمن مشروع الدعم النفسي والاجتماعي للأطفال نظمت جمعية الملتقى التربوي ورشة عمل لأهالي الأطفال المشاركين بعنوان " الحد من التمييز بين الولد والبنت داخل الأسرة "، وذلك تبعا لملاحظة ضعف المشاركة بين الجنسين في أنشطة المشروع المتنوعة.
بدوره أوضح أ. ابراهيم الداعور الأخصائي الاجتماعي أن الورشة هدفت إلى مساعدة الأهالي في تبني طرق وأساليب جديدة للتعامل مع أبنائهم بشكل صحيح وإيجابي، وتعريفهم بخصائص المراحل العمرية لأبنائهم والتحديات التي تواجههم في كل مرحلة، ومناقشة قضية التمييز بين الجنسين داخل الأسرة وتقديم الارشادات والتوجيهات لتفعيل الدور الاجتماعي التشاركي بينهم.
وطرح الداعور أمثلة للأدوار الاجتماعية التي قد تكون سبب في التمييز بين الفتيان والفتيات في الأسرة، وأكد على ضرورة انتباه الأهل لمثل هذه الأدوار ولابد من جعلها مشتركة بين الجنسين لتكون مبنية على مبدأ التشارك.
من جانبهم فقد أبدت الأمهات تقبلهم لهذا الموضوع، وتبادلوا التوصيات لبعضهم وعبروا عن دافعيتهم لاتباع أساليب جديدة في تعاملهم مع أبنائهم بطرق تربوية سليمة وصحيحة .




