لا يخفى على أحد أنّ للموز فوائد صحية تكاد لا تحصى وذلك على كل أعضاء الجسم، بسبب تركيبته الغنية بالعناصر الغذائية، الفيتامينات والألياف... ولكن هل تساءلتِ يوماً عن الموز المائل إلى الأسود؟
فمع التطوير الجيني للفاكهة والخضار، بتنا معتادين بشكل غير واعٍ على الامتناع عن تناول الفاكهة إن لم يبدو مظهرها شبه مثالي. ولعلّ هذه الحالة تنطبق على الموز أيضاً، الذي بعد فترةٍ يميل إلى الاسوداد، فيعمد معظمنا إلى التخلّص منه ظناً بأنّ البقع البنية هي بسبب التعفّن.
ولكن، ليس بعد الآن! فما لا تعرفينه هو أنّ هذه البقع البنية تدلّ فعلياً إلى نضوج الموز، وكلّما ازدادت البقع البنية أو السوداء فيه، زادت نسبة احتوائه على مادّة تدعى TNF.