16.11°القدس
15.92°رام الله
14.97°الخليل
21.23°غزة
16.11° القدس
رام الله15.92°
الخليل14.97°
غزة21.23°
السبت 25 مايو 2024
4.66جنيه إسترليني
5.16دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.97يورو
3.66دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.66
دينار أردني5.16
جنيه مصري0.08
يورو3.97
دولار أمريكي3.66

طريقة عمل الدجاج الهندي

BBrdjFE
BBrdjFE

يحظى المطبخ الهندي بشعبية لافتة، ويمتاز أكثر ما يمتاز بمذاق أطباقه الحار واللاذع. ولعل طبق الدجاج الهندي واحد من بين الأكثر شهرة.

فيما يلي مقادير الدجاج الهندي:

دجاجة مقطعة لأربع قطع أو على شكل قطع شيش طاووق

ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون

ملعقة كبيرة من البابريكا

ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري

ملعقتان صغيرتان من الكمون

ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة والمطحونة

ملعقة صغيرة من الهيل المطحون

ملعقة صغيرة من الريحان المجفف والمطحون

ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف والمطحون

ملعقتان كبيرتان من الزنجبيل الطازج المهروس

ملعقتان كبيرتان من الثوم الطازج المهروس

ملعقتان كبيرتان من لبن الزبادي

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون

طريقة عمل الدجاج الهندي:

- في وعاء عميق، اخلطي المكونات السابقة جميعها.

- أضيفي قطع الدجاج أياً كان الشكل الذي اخترته لها، داخل الخليط.

- حاولي ترك الدجاج في التتبيلة لمدة كافية، ويفضّل نقع الدجاج فيها منذ الليلة السابقة للطبخ.

- ادهني الشوّاية أو قاع الصينية بالزيت النباتي وضعي الدجاج في الفرن على درجة حرارة 180 حتى ينضج.

- قدّمي قطع الدجاج الهندي مع سلطة الزبادي بالثوم ومع الخبز البوري المقلي.