تتمتع فاكهة الكيوي، بقيمة غذائية عالية وفوائد صحية كبيرة، ولعل من أبرز فوائد الكيوي، ما يلي، حسبما نشر بالموقع الطبي الأمريكي "ميديكال نيوز توداى"، نقلا عن العديد من الأبحاث الطبية.
1- يساهم في تعزيز صحة البشرة ويقي من التلف الذي قد يصيبها لأنه غنى بفيتامين "ج" والعديد من مضادات الأكسدة.
2- أثبتت الأبحاث الطبية أن الكيوي يساهم في تعزيز وتحسين جودة النوم والحد من مشاكل الأرق.
3- غنى بالألياف والبوتاسيوم والعديد من العناصر التي تساهم في تعزيز صحة الأوعية الدموية والحد من خطر الإصابة بأمراض القلب.
4- يساهم في خفض الضغط الدموي لأنه غنى بالبوتاسيوم الذي يقلل تأثيرات الصوديوم، المعروف بدوره في رفع الضغط الدموى.
5- أكدت العديد من الدراسات أن تناول الكيوى بشكل منتظم يساهم في علاج الإمساك.
6- يساهم في الحد من خطر الإصابة بالأمراض الميكروبية لأنه غنى بفيتامين "ج"، ومعروف بدوره في تعزيز مناعة الجسم.