20.57°القدس
20.33°رام الله
19.42°الخليل
21.17°غزة
20.57° القدس
رام الله20.33°
الخليل19.42°
غزة21.17°
الخميس 01 مايو 2025
4.85جنيه إسترليني
5.13دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.13يورو
3.64دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.85
دينار أردني5.13
جنيه مصري0.07
يورو4.13
دولار أمريكي3.64

4 خطوات للتخلص من المواد الكيماوية في الفواكه والخضروات

54d9adbd611e9bbf7a8b45d5
54d9adbd611e9bbf7a8b45d5

هذه الخطوات الأربعة التي تستخدم في التخلص من المواد الكيماوية الموجودة في الفواكه والخضروات الموجودة في السوق، وهذه الخطوات رائعة وممتازة، فقد أثبتت حقيقة أنها قادرة على التخليص من المواد الكيماوية المضافة للمواد الغذائية المزروعة بإضافة السماد الكيماوي وقاتلات الحشرات الكيماوية، وهذه الخطوات تحميك أيضا من دفع مبالغ طائلة وبدون جدوى عند بعض المحلات التي تبيع المواد الغذائية الطبيعية، والتي تكون معظمها غير طازجة لأنها مخزنة لفترة طويلة، أما الخضار والفواكه الموجودة في السوق فهي طازجة.

*الخطوة الأولى:

أن تقول بسم الله الذي لا يضر مع اسمه شئ في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم ثلاث مرات.

*الخطوة الثانية:

اختر من الفواكه ما هو صغير الحجم ، فهو يكون أقل من حيث كمية المواد الكيميائية التي تشربها.

فتخيل أن لديك ملفوفتين مثلا ، أحداهما كبيرة وزنها 10 كيلو غرام ، الثانية صغيرة لا تتجاوز نصف كيلو ، فمن أخذت من السماد الكيماوي أكثر ؟؟؟ بلا شك الأكبر، ولذلك فاختر من الثمار والخضروات ما هي أصغر حجما.

*الخطوة الثالثة:

اختر من الفواكه والخضروات ما هو زكي الرائحة وما فيه رائحة الثمار الأصلية، فمثلا إذا كان لديك نوعين من الطماطم، وكلاهما صغير الحجم ، فعليك أن تشم النوعين، فمن وجدت فيه رائحة الطماطم أقوى وأفضل، فهو الأحسن، ذلك لأن الخضروات التي تنمو بواسطة السماد الكيماوي تنمو بسرعة وتكون خالية من الإنزيمات والخمائر الطبيعية الموجودة في الثمرة والتي تعطيها الرائحة، أما التي تنمو طبيعيا فتتشكل فيها الخمائر والإنزيمات بشكل جيد، وهي التي تعطي الرائحة الزكية للثمرة.

*الخطوة الرابعة:

انقع كل الخضار و الفواكه بالماء و الملح لمدة 10 دقائق فقط ولا تزد على ذلك، فهذا يخلصها من المواد الكيماوية المضافة لها أثناء الزراعة، أما إذا نقعت أكثر من 10 دقائق فإنها تبدأ بفقدان الفيتامينات الموجودة فيها.