10.01°القدس
9.77°رام الله
8.86°الخليل
14.63°غزة
10.01° القدس
رام الله9.77°
الخليل8.86°
غزة14.63°
الأربعاء 28 يناير 2026
4.26جنيه إسترليني
4.4دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.7يورو
3.12دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.26
دينار أردني4.4
جنيه مصري0.07
يورو3.7
دولار أمريكي3.12

زيدان: اتصالات تهدد مرشحين في الانتخابات بالقتل

النائب عبد الرحمن زيدان
النائب عبد الرحمن زيدان
الضفة المحتلة - فلسطين الآن

استنكر النائب في المجلس التشريعي عن حركة المقاومة الإسلامية "حماس" في محافظة طولكرم عبد الرحمن زيدان، محاولات الترهيب والمضايقة التي تعرض لها عدد من الشخصيات المهنية والمستقلة على خلفية إعلانهم المشاركة في الانتخابات البلدية ضمن قوائم للكفاءات.

ولفت زيدان في تصريح صحفي الخميس، إن آخر تلك التهديدات كانت عبر اتصالات هاتفية من أرقام إسرائيلية مجهولة المصدر تحوي صيغة موحدة؛ بتهديد الأشخاص إذا تحركوا خطوة واحدة باتجاه الترشح للانتخابات فإن خطر القتل سيمس حياتهم وحياة عائلاتهم.

ونوه النائب إلى مسؤولية الجهات الرسمية فى السلطة ولجنة الانتخابات عن متابعة الشكاوى التي قدمت بهذا الشأن، وذلك لإخلالها بمصداقية ونزاهة العملية الانتخابية وتسميم أجواء الانتخابات، وإشاعة جو الإحباط من جدوى العملية الانتخابية وعدم الثقة بمخرجاتها.

ودعا زيدان من تعرضوا لمحاولات الترهيب سواء بالاتصالات أو بالمتابعة أو إطلاق النار على البيوت أو الاعتقال والاستدعاء بضرورة توثيق الاعتداءات والتهديدات فورًا.

وأردف "أدعو الأخوة العازمين على المشاركة في الانتخابات إلى عدم الاستجابة لتلك المحاولات، والرد عليها بالإصرار على خدمة مجتمعهم، والمسارعة إلى تسجيل قوائمهم اليوم قبل فوات الأوان، وذلك من أجل تفويت الفرصة على كل من يسعى إلى تثبيط عزائم المخلصين وأصحاب الأيادي النظيفة، وعدم إخلاء الساحة ممن يستحق ثقة شعبه وجمهوره".

وطالب زيدان الفصائل كافة والعائلات الحريصة على مصلحة شعبها إلى استنكار تلك المحاولات الرخيصة، وإدانة من يقوم بها كائنًا من كان.