12.23°القدس
11.99°رام الله
11.08°الخليل
16.84°غزة
12.23° القدس
رام الله11.99°
الخليل11.08°
غزة16.84°
الجمعة 19 ديسمبر 2025
4.3جنيه إسترليني
4.53دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.76يورو
3.21دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.3
دينار أردني4.53
جنيه مصري0.07
يورو3.76
دولار أمريكي3.21

استمرار فتح معبر رفح أمام الحالات الإنسانية لليوم الثاني

واصلت السلطات المصرية، صباح اليوم الأحد، فتح معبر رفح البري الحدودي جنوب قطاع غزة، لليوم الثاني على التوالي استثنائياً في الاتجاهين أمام تنقل ذوي الحالات الإنسانية.  وأفاد مراسل
واصلت السلطات المصرية، صباح اليوم الأحد، فتح معبر رفح البري الحدودي جنوب قطاع غزة، لليوم الثاني على التوالي استثنائياً في الاتجاهين أمام تنقل ذوي الحالات الإنسانية. وأفاد مراسل
غزة - فلسطين الآن

واصلت السلطات المصرية، صباح اليوم الأحد، فتح معبر رفح البري الحدودي جنوب قطاع غزة، لليوم الثاني على التوالي استثنائياً في الاتجاهين أمام تنقل ذوي الحالات الإنسانية.

وأفاد مراسل "فلسطين الآن" بأن السلطات المصرية فتحت البوابة الرئيسية للمعبر، لبدء مغادرة حافلات المسافرين من الصالة الفلسطينية إلى الصالة المصرية في المعبر.

وأكد أنه تم تجهيز عدة حافلات للسفر تقل أعدادا من المسافرين من ذوي الحالات الإنسانية من مرضى وطلبة وحملة إقامات أجنبية، منذ ساعات الصباح.

وكان قد غادر أمس، في اليوم الأول من الفتح الاستثنائي للمعبر (325) مسافراً على متن سبع حافلات باتجاه الصالة المصرية من المعبر، إضافةً إلى  وصول (183) مسافراً عالقا إلى الصالة الفلسطينية من المعبر، وحالتي وفاة.

كما تم  إدخال (70) شاحنة محملة بالإسمنت وحديد البناء للقطاع الخاص في غزة.

يذكر أن السلطات المصرية كانت قررت فتح معبر رفح أيام السبت والأحد والاثنين، في الاتجاهين لمغادرة الحالات الإنسانية ووصول العالقين.