14.74°القدس
14.44°رام الله
13.86°الخليل
20.18°غزة
14.74° القدس
رام الله14.44°
الخليل13.86°
غزة20.18°
السبت 16 نوفمبر 2024
4.73جنيه إسترليني
5.29دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.95يورو
3.75دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.73
دينار أردني5.29
جنيه مصري0.08
يورو3.95
دولار أمريكي3.75

كيف تخبزين كيكة ناحجة؟

ce97bc229eff82ac6d810234dc1eb247_w630_h400
ce97bc229eff82ac6d810234dc1eb247_w630_h400

إنّ الكيك من أكثر أنواع الحلويات رغبةً وتداولاً بين الصغار والكبار، على حدّ سواء، لا سيّما أنّ ثمّة وصفات متعددة لتحضير الكيك بنكهات وحشوات متنوّعة وخاصّة بمختلف المناسبات والاجتماعات.

نقدّم إليك من مطبخ "سيدتي" نصائح للحصول على كيك ناجح:

· اخبزي الكيكة في فرن محمّى مسبقاً.

·  انخلي الطحين دائماً قبل البدء بصناعة الكيك.

·  لا تبالغي في خفق مكوّنات الكيكة، بل اتبعي التعليمات، حسب الوصفة.

·  حرّكي الكيكة في اتجاه واحد كي تتجنبي خروج الهواء، وبالتالي عدم ارتفاع الكيكة أثناء الخبز.

·  استخدمي البيض دائماً بدرجة حرارة الغرفة.

·  ادهني قالب خبز الكيكة دائماً بالزبدة، وبالقليل من الطحين المرشوش، كما يمكنك تبطين القالب بورق الزبدة أيضاً.

·   اخبزي الكيكة في فرن محمّى مسبقاً، وضعيها دائماً على الرفّ الأوسط للفرن.

·  لا تفتحي الفرن قبل مرور نصف ساعة على الأقلّ على الخبز، وبذلك تضمنين عدم هبوط الكيكة.