16.12°القدس
15.88°رام الله
14.97°الخليل
21.32°غزة
16.12° القدس
رام الله15.88°
الخليل14.97°
غزة21.32°
السبت 16 نوفمبر 2024
4.73جنيه إسترليني
5.29دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.95يورو
3.75دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.73
دينار أردني5.29
جنيه مصري0.08
يورو3.95
دولار أمريكي3.75

سمك مشوي بالصلصة على الطريقة المكسيكية

maxican-fish
maxican-fish

تفضل الغالبية السمك مشوياً.. لهذا اخترنا لك من مطبخ سيدتي طبق فريداً وشهيا من سمك مشوي بالصلصة على الطريقة المكسيكية .. حضريه وشاركينا رأيك بطعمه الفريد

المقادير

سمك الفيليه: 1 كيلو

صلصة مكسيكية جاهزة: كوب

جبنة شيدر: كوب (مبشورة)

رقائق تورتيلا: كوب (محمصة ومفتتة)

الأفوكادو: 1 حبة (مقشر ومقطع شرائح)

لبنة: ربع كوب (طرية)

طريقة التحضير

1. سخني الفرن على حرارة 200.

2. جهزي طبق فرن بدهنه بالقليل من الزبدة.

3. اغسلي قطع فيليه السمك بالماء البارد ثم نشفيه جيدا بورق المطبخ.

4. ضعي قطع السمك في طبق الفرن المجهز.

5. أضيفي الصلصة فوق قطع السمك بحيث تتوزع عليه بالكامل.

6. وزعي جبنة الشيدر المبشورة فوق الصلصة.

7. وزعي فتات رقائق التورتيلا فوق الجبن.

8. أدخلي الطبق للفرن المحمى مسبقا واخبزي السمك لمدة 15 دقيقة حتى يصبح طريا ويتحمر الوجه.

9. قدميه ساخنا إلى جانب الأفوكادو واللبنة الطرية.