19.18°القدس
18.92°رام الله
18.3°الخليل
22.96°غزة
19.18° القدس
رام الله18.92°
الخليل18.3°
غزة22.96°
السبت 16 نوفمبر 2024
4.73جنيه إسترليني
5.29دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.95يورو
3.75دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.73
دينار أردني5.29
جنيه مصري0.08
يورو3.95
دولار أمريكي3.75

طريقة عمل كفتة دجاج بالفرن للرجيم

Chicken-Kofta-1
Chicken-Kofta-1

الدجاج من أكثر الأطعمة التي ينصح خبراء التغذية بتناولها أثناء اتباع الرجيم، لغناه بالبروتين واحتوائه على دهون أقل من بقية اللحوم تتعدد وصفات الدجاج بالمكونات والنكهات، حضرنا لك في مطبخ سيدتي وصفة كفتة الدجاج بالفرن لرجيم متوازن

المقادير

صدر الدجاج: 500 غراماً (بدون عظم وجلد)

الفلفل الأخضر: 1 حبة (مقطّعة إلى مكعبات صغيرة)

البصل: 1 حبة (مفروم ناعم)

الزنجبيل: ملعقة كبيرة (طازج ومبشور)

البقدونس: نصف كوب (مفروم فرمًا ناعمًا)

الثوم: فصّان (مهروس)

ملح: نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

زعتر مجفف: ربع ملعقة صغيرة

الزيت النباتي: ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1. اخلطي الدجاج، الفلفل الأخضر، البصل، الثوم، البقدونس في الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما وقابلا للتشكيل.

2. تبلي خليط الدجاج بالملح الزنجبيل، الفلفل الأسود والزعتر، واتركي العجينة فى الثلاجة ساعتين على الأقل.

3. رصّي الكفتة في أسياخ خشبيّة ثمّ اسحبي الأسياخ للحصول على شكل مستطيل.

4. إدهني صينية فرن بالزيت النباتي وصفّي فيها كفتة الدجاج.

5. اشوي الكفتة لحوالي نصف ساعة حتى تنضج وتتحمر.