من أشهر الحلويات العربية التقليدية، لقمة القاضي، تتميز بطعم هش لذيذ، سهلة التحضير جداً، اخترناها لك لتكون طبق حلويات اليوم، حضريها وتمتعوا بطعمها الشهي
يكفي ل:
4 أشخاص
وقت التحضير:
45 دقيقة
+ أضف الي جدول الطبخ أضف الي المفضلة
ضمن: حلويات
ضمن: حلويات عربيّة
سمات
حلويات رمضانية حلويات شرقية حلويات عربية وصفات رمضان حلويات رمضان
المقادير
الماء : كوب الكوب صغير الحجم
الماء : كوبان للقطر
خميرة : ملعقتان صغيرتان
سكر : ربع ملعقة صغيرة
سكر : كوبان للقطر
عصير الليمون : ربع ملعقة صغيرة
النشاء : ملعقة كبيرة
الزيت : ملعقتان صغيرتان
دقيق : كوبان الكوب كبير الحجم
طريقة التحضير
1. توضع الخميرة والسكر في وعاء ويضاف لهما الماء الدافئ وكوب دقيق والزيت ويتركوا جانبا.
2. في وعاء آخر يوضع الدقيق مع رشة ملح والنشا ثم يُضاف إلى الخليط الثاني مع التحكم. في سُمك العجين بحيث تكون عجينة لينة.
3. تترك لتختمر لمدة 45 دقيقة أخرى ثم تُشكل على هيئة كرات بواسطة ملعقة مُبللة بالزيت وتقلى في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم توضع في القطر البارد.
4. لعمل القطر: يوضع السكر والماء والليمون على نار متوسطة لمدة 10 دقائق بدون تقليب.