19.18°القدس
18.92°رام الله
18.3°الخليل
22.96°غزة
19.18° القدس
رام الله18.92°
الخليل18.3°
غزة22.96°
السبت 16 نوفمبر 2024
4.73جنيه إسترليني
5.29دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.95يورو
3.75دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.73
دينار أردني5.29
جنيه مصري0.08
يورو3.95
دولار أمريكي3.75

طريقة عمل حلويات "شعيبيات حموية"

c320ed480a2cb5f1ba446ae0dbb0fb44_w750_h500
c320ed480a2cb5f1ba446ae0dbb0fb44_w750_h500

شعيبيات حموية .. نقدم لك من مطبخ سيدتي أشهر الحلويات السورية المعروفة واللذيذة.. ولها عدة أشكال من الحشوات كالقشدة، والجبن .. تتبعي الخطوات وحضري أشهى وألذ الحلويات العربية التقليدية وشاركينا رأيك بطعمها الرائع واللذيذ

الوصفة من إعداد مدونة الطعام فاطمة الحرشي

يكفي ل:

4 أشخاص

 وقت التحضير:

60 دقيقة

ضمن: حلويات

ضمن: حلويات عربيّة

سمات

حلى سهل حلويات  حلويات خفيفة  حلويات خليجية حلويات سهلة  حلويات شرقية حلويات عربية حلى

المقادير

الزيت النباتي : نصف كوب

بيكنج بودر : ملعقة كبيرة

طحين : 3 اكواب

حليب : نصف كوب

السمنة : ربع كوب مذابة

فستق حلبي : ملعقتان كبيرتان مفروم

قطر : كوب شيرة

ملح : ربع ملعقة صغيرة

لبن زبادي : نصف كوب

مربّى زهر الليمون : ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير

1. نخلط الطحين مع الحليب واللبن و الزيت و البيكنج باودر حتى تتكون عجينة.

2. نترك العجينة لمدة 4 ساعات لترتاح.

3. نصنع كرات من العجين حوالي 20 حبة.

4. نفرد الكرات على سطح مرشوش بالطحين مع الحرص على رش نشا فوق العجين لتفرد بسهولة.

5. نصف العجين المفرود فوق بعض ونلفها على شكل الأسطوانة ثم نقطعها لشرائح بالسكين.

6. نفرد الشرائح قليلاً ونحشيها بملعقة من الجبنة البيضاء المحلاة ونغلق العجين جيداً مع عمل شكل معين.

7. تدهن الصينية بالقليل من السمن ونرص العجين المحشي وندهن الوجه بالقليل من السمن.

8. تشوى بفرن على حرارة 180 درجة مع تكرار دهن الوجه حتى تصبح ذهبية وتنضج.

9. توضع بطبق التقديم وترش بالقطر (الشيرة) وتزين بالفستق الحلبي المفروم وزهر الليمون وتقدم.