يعدّ المشمش منجماً غذائياً لكل من يتناوله، غير أنه يشكّل أهمية خاصة للحامل على وجه التحديد.
إليكِ فوائد المشمش للمرأة الحامل:
احرصي على تناول حصة كافية من المشمش على الدوام، وطوال فترة الحمل تحديداً.
1 - يعدّ المشمش من أغنى الفاكهة بالحديد، ما يجعل تناوله على الدوام وبكميات جيدة مهماً للمحافظة على قوة دم الحامل ولإبعادها عن فقر الدم.
2 - يقي المشمش من البواسير والإمساك، وهما من أكثر ما تقلق منه المراة الحامل.
3 - يُساعد المشمش على الحفاظ على مستويات سكر طبيعية في الدم، وبالتالي فإن تناوله يقي من سكر الحمل.
4 - المشمش غني بالنحاس والكوبالت، وهما عنصران مهمان لسلامة الأم والجنين معاً.
5 - يحتوي المشمش على نسبة عالية من البوتاسيوم والكالسيوم والحديد وغيرها من عناصر غذائية ضرورية لسلامة الجنين ونموه.