13.3°القدس
12.77°رام الله
12.75°الخليل
18.31°غزة
13.3° القدس
رام الله12.77°
الخليل12.75°
غزة18.31°
السبت 16 نوفمبر 2024
4.73جنيه إسترليني
5.29دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.95يورو
3.75دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.73
دينار أردني5.29
جنيه مصري0.08
يورو3.95
دولار أمريكي3.75

آيس كريم الفانيلا

 حليب : كوب (كامل الدسم)  سكر : كوب  صفار البيض : 4 حبات  ملح : ربع ملعقة صغيرة  كريمة : كوب (سائلة)  كريمة : كوبان (مخفوقة)  الفانيليا : ملعقتان صغيرتان  طريقة التحضير 1. اخلطي الحليب والسكر والملح وصفار البيض في قدر على نار متوسطة إلى عالية حتى يبدأ الم
حليب : كوب (كامل الدسم) سكر : كوب صفار البيض : 4 حبات ملح : ربع ملعقة صغيرة كريمة : كوب (سائلة) كريمة : كوبان (مخفوقة) الفانيليا : ملعقتان صغيرتان طريقة التحضير 1. اخلطي الحليب والسكر والملح وصفار البيض في قدر على نار متوسطة إلى عالية حتى يبدأ الم

المقادير: 

حليب : كوب (كامل الدسم)

سكر : كوب

صفار البيض : 4 حبات

ملح : ربع ملعقة صغيرة

كريمة : كوب (سائلة)

كريمة : كوبان (مخفوقة)

الفانيليا : ملعقتان صغيرتان

طريقة التحضير

1. اخلطي الحليب والسكر والملح وصفار البيض في قدر على نار متوسطة إلى عالية حتى يبدأ المزيج بالغليان.

2. خففي النار وتابعي الخلط لمدة 4 دقائق حتى يبدأ المزيج يتكاثف ويصبح سميكاً.

3. انقلي الخليط إلى وعاء واسع وأضيفي الكريمة السائلة والكريمة المخفوقة و الفانيلا واخلطي.

4. غطي الوعاء بورق البلاستيك واتركيه في الفريزر لمدة ساعتين.

5. ضعي الخليط في ماكينة صنع الآيس كريم ثم أعيدي الخليط للفريزر لحين التقديم.

6. اسكبي الآيس كريم بملعقة البوظة وزينيه بالفواكة أو صوص الشوكولاتة أو أي نوع من الشوكولاتة حسب الرغبة.