26.12°القدس
25.88°رام الله
24.97°الخليل
24.75°غزة
26.12° القدس
رام الله25.88°
الخليل24.97°
غزة24.75°
الإثنين 11 مايو 2026
3.96جنيه إسترليني
4.09دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.42يورو
2.9دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.96
دينار أردني4.09
جنيه مصري0.06
يورو3.42
دولار أمريكي2.9

"الأوقاف" تعلن انتهاء عملية تسكين حجاج غزة

غزة - فلسطين الآن

انتهت عملية تسكين حجاج قطاع غزة، صباح اليوم السبت، ممن وصلوا مكة المكرمة في الفنادق المقررة لهم، وفق ما أعلن وكيل وزارة الأوقاف والشئون الدينية حسن الصيفي.

وقال الصيفي في بيان صحفي، إن سكن الحجاج لهذا العام من الفنادق المميزة في مكة, في حين أن أحد هذه الفنادق وهو يوسف الكريم افتتحه حجاج القطاع هذا العام.

وذكر أن الغرف المخصصة للحجاج تتصف بمواصفات جيدة من حيث المساحة وعدد الأسِرة, لافتًا إلى وزارته وضعت بعض الحالات الإنسانية في غرف خاصة مراعاة لوضعهم الصحي وتقديم كل ما يلزم لهم.

وأشار الصيفي إلى أن الإداريين موزعين ومنذ اليوم الأول على العمارات بنظام المناوبة, إلى جانب الوعاظ الذين رافقوا الحجاج لحظة بلحظة لأداء مناسك العمرة وإرشادهم والإجابة على تساؤلاتهم.

وبين أن الأمور والترتيبات تسير على ما يرام, موضحًا أن البعثة اعتادت كل عام أن تواجه صعوبات, في حين أن هذا العام الأمور جيدة.

ولفت وكيل الوزارة إلى أنه تم إنهاء كافة الإجراءات والمعاملات المطلوبة دون مشاكل بدءًا من معبر رفح وصولاً إلى مطار القاهرة منه إلى مطار الملك عبد العزيز في جدة.

يذكر أن الفنادق الذي حجز لحجاج القطاع فيها هي القصر العربي، ويوسف كريم، وعبد الله الخريف في منطقة العتيبية في مكة.