عدّ الناطق باسم حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، فوزي برهوم، زيارة الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى قطاع غزة خطوة مهمة، في ظل الحصار الخانق المفروض على القطاع وتصاعد وتيرة الانتهاكات الإسرائيلية بحق شعبنا ومقدساته.
وقال برهوم في تصريح صحفي الأربعاء إنه لا توجد أي مبررات لتجاهل غوتيريش معاناة المرضى وعوائل الأسرى وأصحاب البيوت المدمرة، مقدرا في ذات الوقت حديثه عن أهمية المصالحة الفلسطينية وضرورة تحقيقها.
وأكد برهوم أن حركة حماس تعتبر المصالحة الفلسطينية قرارا إستراتيجيا وتحرص على إنجازه وتذليل جميع العقبات التي تعيقه.
ودعا برهوم الأمين العام لتأدية دور مهم في الضغط من أجل إنهاء حصار غزة ودعم عدالة القضية الفلسطينية، ووقف انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي بحق شعبنا ومقدساته ومعاقبته على هذه الانتهاكات والجرائم.
