16.68°القدس
16.44°رام الله
16.08°الخليل
20.59°غزة
16.68° القدس
رام الله16.44°
الخليل16.08°
غزة20.59°
الأربعاء 14 مايو 2025
4.74جنيه إسترليني
5.02دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.98يورو
3.56دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.74
دينار أردني5.02
جنيه مصري0.07
يورو3.98
دولار أمريكي3.56

لهذه الأسباب.. تناول "التفاحة" بقشرها

AArvSlY
AArvSlY

يقوم البعض بتقشير الخضراوات والفواكه قبل تناولها وهي عادة خاطئة، فلا تخلو القشرة من بعض الفوائد في كثير من الأحيان.

وينصح موقع "إيت رايت" بعدم تقشير التفاح قبل تناوله؛ لاحتواء قشرته على كثير من الفوائد الصحية لا تقل عن فوائد الثمرة نفسها، فهي غنية بالألياف والفيتامينات والبوتاسيوم والكالسيوم والحديد والفسفور.

ومن فوائدها الطبية معالجة مشاكل المعدة مثل الحموضة والإسهال؛ حيث تسهل من عملية الهضم، كما يمكنها المساعدة على تخفيض الوزن كونها غنية بالألياف التي تمنح الإحساس بالشبع لأطول فترة.

وتساعد قشرة التفاح- أيضا- على ضبط مستوى السكر والكوليسترول في الدم وعلاج حالات الضغط المرتفعة.

ويشير الموقع إلى أن قشرة التفاح تساعد- كذلك- على الوقاية من هشاشة العظام، كما تلعب دورًا في نضارة البشرة وحماية الأسنان ومعالجة مشاكل اللثة.