18.34°القدس
18.1°رام الله
17.19°الخليل
22.01°غزة
18.34° القدس
رام الله18.1°
الخليل17.19°
غزة22.01°
الجمعة 07 نوفمبر 2025
4.3جنيه إسترليني
4.62دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.78يورو
3.27دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.3
دينار أردني4.62
جنيه مصري0.07
يورو3.78
دولار أمريكي3.27

عناصر غذائية مهمة لمرضى حساسية السمك

سمك بالزيت والليمون 2_1436551863
سمك بالزيت والليمون 2_1436551863

أوصت الجمعية الألمانية للحساسية والربو مرضى حساسية السمك بإمداد الجسم بفيتامين "د" واليود والأحماض الدهنية أوميغا 3، وهي العناصر، التي يفتقرون إليها بسبب التخلي عن تناول الأسماك.

وأوضحت أن المصادر الغنية باليود تتمثل في الحليب ومنتجاته والبيض والقشريات، كفواكه البحر. وعادة ما يجوز لمريض حساسية السمك تناول فواكه البحر. ويمكن مساعدة الجسم على إنتاج فيتامين "د" من خلال التعرض لأشعة الشمس، وكذلك من خلال تناول الأطعمة الغنية به مثل البيض والحليب.

وبالإضافة إلى ذلك، يمكن اللجوء إلى تناول المكملات الغذائية تحت إشراف الطبيب.