حتى وإن كان العالم أجمع يقوم بعمل شيءٍ ما بطريقةٍ ما، فالبلاد العربيّة دائمًا ما تضفي عليها الطابع الشرقي العربي وتضيف إليها لمساتٍ جديدة.
وفي اليوم العالمي للبيتزا سنضيف إليها الطابع الشرقي أيضًا وسنجعلها بيتزا شرقيّة، إليكِ طريقة عمل البيتزا:
المقادير:
- الكمية التي تفضلين من الدقيق.
- ملعقتان زيت.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- ماء دافيء للعجين"يتم وضع الماء تدريجيًّا حتى يتماسك العجين".
مكونات الحشو:
- نصف كيلو سجق شرقى.
- فلفل أخضر حار.
- ثمرتان طماطم.
- زيتون اسود مخلى.
- جبن رومى مبشور.
- جبن شيدر مبشور.
- فلفل رومى.
طريقة عمل البيتزا الشرقي:
- نحضر وعاء للعجن، ونضع به الدقيق والزيت والملح، ويتم العجن بالماء.
يُضاف الماء تدريجيًّا بعد أن يصير العجين متماسكًا، ثم نترك العجين يرتاح لمدة نصف ساعة.
- تُقسم العجين إلى أربعة قطع، وتُشكَل على شكل كرات وتُدهَن بقليل من الزيت.
- تُنظَف رخامة المطبخ جيدًا، ونأخذ قطعة من العجين وتُفرَد العجين، حتى تصبح رقيقة جدًا، نأخذ قطعة ثانية من العجين ويتم فردها فوق العجينة الأولى، وتكون بنفس السمك رقيق، نأخذ جزء من الحشو، ونضعه فوق العجين فى المنتصف ونترك الحروف فارغة .
- نفرد باقي قطع العجين فوق الحشو ونغلق العجين من الأجناب جيدًا.
- نرفع البيتزا على صينية، ونضع على الوجه باقى الحشوة ونضيف إليها خليط الجبن.
- يُسخَّن الفرن جيدًا، ثم تُخبز على درجة حرارة 200 درجة مئوية، لمدة نصف ساعة.
طريقة عمل حشوة السجق الشرقى:
نُحضر طاسة، ونضع بها السجق الشرقس بعد تقطيعه إلى حلقات، ونقوم بتشويحه فى ملعقة زيت، ونضيف إليه الفلفل ومكعبات الطماطم، يُضاف الزيتون إلى السجق بعد نضجه.
احرصي دومًا على مواكبة الأكلات العالميّة بلمستك الخاصّة.