18.9°القدس
19.21°رام الله
18.3°الخليل
21.39°غزة
18.9° القدس
رام الله19.21°
الخليل18.3°
غزة21.39°
الأربعاء 13 مايو 2026
3.94جنيه إسترليني
4.11دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.42يورو
2.91دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.94
دينار أردني4.11
جنيه مصري0.06
يورو3.42
دولار أمريكي2.91

حماس تثمّن موقف الكويت في التصدي للإرهاب الإسرائيلي

pic_29656
pic_29656
الدوحة - فلسطين الآن

ثمّن عزت الرشق، عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، ورئيس مكتب العلاقات العربية والإسلامية فيها، موقف الكويت في "التصدي للإرهاب الإسرائيلي ودعم الشعب الفلسطيني  وحقوقه المشروعة".

وكان رئيس البرلمان الكويتي مرزوق الغانم، قد شنّ، هجوماً على البعثة الإسرائيلية خلال مؤتمر البرلمان الدولي الذي عُقد في سان بطرسبورغ، بعد كلمة ألقاها ممثل الكنيست الإسرائيلي.

وقال الغانم: "إن ما ذكره ممثل المحتل يمثل أخطر أنواع الإرهاب، وهو إرهاب الدولة، وأضاف مخاطباً ممثل البعثة الإسرائيلية: "إن لم تستح فاصنع ما شئت"، متابعاً: "عليك أن تحمل حقائبك وتخرج من القاعة".

وقال الرشق في بيان له، "كل التحية والتقدير لشخصكم الكريم ومواقفكم الشجاعة في التصدي للإرهاب الصهيوني(..)، لقد عبّرت بقوة عن ضمير الأمَّة العربية والإسلامية في  نظرتها للاحتلال وإرهابه".

وأضاف: "نحيّي فيك موقفك الشجاع في طرد ممثل الاحتلال من الاتحاد البرلماني الدولي؛إن موقفكم هذا إنما يعبّر عن أصالة الكويت أميراً وحكومة وشعباً".

هذا وتوالت على مواقع التواصل الاجتماعي ردود الفعل المرحّبة بما فعله رئيس البرلمان الكويتي.