15.55°القدس
15.21°رام الله
14.42°الخليل
20.29°غزة
15.55° القدس
رام الله15.21°
الخليل14.42°
غزة20.29°
الجمعة 15 نوفمبر 2024
4.74جنيه إسترليني
5.27دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.94يورو
3.74دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.74
دينار أردني5.27
جنيه مصري0.08
يورو3.94
دولار أمريكي3.74

طريقة عمل مدفون الدجاج من المطبخ الخليجي

685cbfd5303508b70053f72d995d903e_w750_h750
685cbfd5303508b70053f72d995d903e_w750_h750

مدفون الدجاج من المطبخ الخليجي .. تتعدد قائمة الطعام في المطبخ الخليجي، ويتميز بتحضير أطباق الأرز المتعددة بجانب الدجاج واللحوم، اخترنا لك مدفون الدجاج من المطبخ الخليج .. طبق شهي ومميز.. وطبق مناسب تحضيره على وجبة الغداء أو بالعزومات المميزة

المقادير

- الدجاج : دجاجة (وزن 1200 غم)

- بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- مرق دجاج : 1 مكعب

- الصويا صوص : ملعقتان كبيرتان

- البصل : 2 حبة (مقطع شرائح)

- الثوم : 5 فصوص (مقطع شرائح)

- البطاطس : 4 حبات (مقطعة مكعبات متوسطة)

- الكركم : نصف ملعقة صغيرة

- لبن زبادي : ربع كوب

طريقة التحضير

1. اقطعي الدجاجة من الوسط بحيث تفتح و تبقى كاملة واصنعي شقوق بالدجاجة لتدخل التتبيلة.

2. اخلطي اللبن الزبادي مع الصويا ومكعب مرق الدجاج والبهارات المشكلة والملح والكركم جيداً، ثم ادهني الدجاج فيها من جميع الجهات ليأخذ التتبيلة ولون الكركم الأصفر.

3. يمكنك ترك الدجاج مغطى في التتبيلة لمدة ليلة كاملة.

4. في صينية الفرن ضعي الدجاجة مع البصل والبطاطس والثوم في ورق القصدير وغطيها جيدا بعدة طبقات وادخلي الصينية للفرن لمدة ساعتين على نار معتدلة حتى تنضج الدجاجة تماما.

5. قدميها ساخنة إلى جانب الأرز المشخول أو أي نوع أرز تفضليه.