17.23°القدس
16.99°رام الله
16.08°الخليل
19.61°غزة
17.23° القدس
رام الله16.99°
الخليل16.08°
غزة19.61°
الأحد 24 مايو 2026
3.89جنيه إسترليني
4.08دينار أردني
0.05جنيه مصري
3.36يورو
2.89دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.89
دينار أردني4.08
جنيه مصري0.05
يورو3.36
دولار أمريكي2.89

الكشف عن سلاح جديد استخدمه جيش الاحتلال على حدود غزة خلال مليونية العودة

thumb
thumb
فلسطين الآن

كشف  موقع القناة العربية الثانية  ان إدارة الأبحاث وتطوير الوسائل القتالية والبنى التحتية التكنولوجية التابعة لوزارة الجيش الإسرائيلي قالت انها استخدمت  حوامة جديدة تم تطويرها خصيصا لتفريق المظاهرات السلمية التي خرجت أول أمس الاثنين على الحدود مع قطاع غزة، موضحة انها بدأت  بتصنيعها في شهر مارس الماضي استعداد ليوم النكبة.

 وبينت  الإدارة أن الحديث يدور عن حوامة خاصة أطلق عليها اسم "حوامة شوكو" بدأت القوات باستخدامها هذا الأسبوع على الحدود مع قطاع غزة، زاعمة أنها حققت نجاحا باهرا في فض المظاهرات دون تعريض حياة الجنود للخطر، حيث إن الجنود لا يضطرون بفضل هذه الحوامة للاقتراب من الحدود وتعريض حياتهم للخطر.

هذا وتتميز حوامة "شوكو" بقدرتها الكبيرة على حمل أوزان ثقيلة بالإضافة إلى الطيران على ارتفاع منخفض حيث تمنح الجندي القدرة على المناورة بها كما يشاء.

ويذكر  أن الجيش الاسرائيلي استخدم هذه الحوامة يوم الاثنين الماضي على الحدود مع قطاع غزة في إلقاء أكياس المياه المنتنة على المتظاهرين، حيث كانت هذه الحوامة تطلق هذه الأكياس مباشرة على المتظاهرين مما يتسبب في انتشار  الروائح القذرة والمنتنة.