17.23°القدس
16.99°رام الله
16.08°الخليل
19.29°غزة
17.23° القدس
رام الله16.99°
الخليل16.08°
غزة19.29°
الأحد 24 مايو 2026
3.89جنيه إسترليني
4.08دينار أردني
0.05جنيه مصري
3.36يورو
2.89دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.89
دينار أردني4.08
جنيه مصري0.05
يورو3.36
دولار أمريكي2.89

الجالية الفلسطينية في اسطنبول تنظم حفلاً ثقافياً بمناسبة ذكرى النكبة

الجالية الفلسطينية في اسطنبول
الجالية الفلسطينية في اسطنبول

نظمت الجالية الفلسطينية في إسطنبول، اليوم الخميس، حفلاً ثقافياً بمناسبة الذكرى السبعين للنكبة، وذلك في المركز الثقافي لمنطقة سلطان أيوب.

وشارك في الحفل سفير فلسطين لدى تركيا فائد مصطفى، ومساعد وزير الخارجية والمغتربين للاجئين وشؤون المغتربين السفير رأفت بدران، والعديد من رؤساء المؤسسات الفلسطينية الأهلية والاقتصادية العاملة في إسطنبول، ولفيف من أبناء الجالية.

وأكد رئيس الجالية الفلسطينية حازم عنتر على أن قرار نقل السفارة الأمريكية إلى القدس هو قرار مرفوض جملة وتفصيلاً.

وأضاف: أن هذا القرار جاء نتيجة حالة الضعف التي وصلت اليها الأنظمة العربية.

بدوره، بين السفير الفلسطيني فائد مصطفى، أن اقدام الإدارة الأمريكية على هذا القرار يرفع من حدة المواجهة مع الأجيال القادمة، ولن تثني شعبنا الفلسطيني على مواصلة نضاله من أجل استرداد الهوية الوطنية.

وناشد السفير مصطفى بضرورة إتمام المصالحة الفلسطينية باعتبارها خياراً استراتيجياً لمكافحة كل المخططات التصفوية ضد قضيتنا الوطنية.

كما تخلل الحفل تقديم قصائد شعرية لأبناء الجالية باللغتين العربية والتركية من وحي المناسبة.