11.68°القدس
11.44°رام الله
10.53°الخليل
17.74°غزة
11.68° القدس
رام الله11.44°
الخليل10.53°
غزة17.74°
الجمعة 15 نوفمبر 2024
4.74جنيه إسترليني
5.27دينار أردني
0.08جنيه مصري
3.94يورو
3.74دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.74
دينار أردني5.27
جنيه مصري0.08
يورو3.94
دولار أمريكي3.74

سلطة الباذنجان بالطماطم

6ص

المقادير

- الفلفل الأخضر : 1 حبة

- الفلفل الأحمر : 1 حبة

- طماطم : 4 حبات

- الباذنجان : 1 حبة (كبير الحجم)

- الثوم : 4 فصوص (مهروس)

- زيت الزيتون : ربع كوب

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- صلصة طماطم : ملعقتان كبيرتان

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1. ضعي الفلفل الأحمر والأخضر في الفرن واشويه على شواية الفرن ثم ضعيه في كيس بلاستيك واتركيه بالكيس حتى يبرد.

2. اغلي ماء في قدر وضعي حبات الطماطم فيه لمدة 5 دقائق ثم صفيه وصبي ماء بارد فوق الطماطم ثم قشري الطماطم وافرميه مكعبات كبيرة.

3. قطعي الباذنجان لأصابع متوسطة وقلبيه في زيت الزيتون حتى يذبل ويصبح بني اللون.

4. أضيفي الثوم المهروس للباذنجان.

5. اغسلي حبات الفلفل بالماء البارد وأزيلي القشرة والبذور وافرميه شرائح وأضيفيه للباذنجان.

6. أضيفي الطماطم وصلصة الطماطم والملح والفلفل واتركيه على النار لمدة 30 دقيقة.

7. ضعي المزيج في طبق التقديم وقدميها بارد أو دافئ حسب الرغبة.