28.9°القدس
28.66°رام الله
27.75°الخليل
29.15°غزة
28.9° القدس
رام الله28.66°
الخليل27.75°
غزة29.15°
الأربعاء 18 يونيو 2025
4.73جنيه إسترليني
4.97دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.04يورو
3.52دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.73
دينار أردني4.97
جنيه مصري0.07
يورو4.04
دولار أمريكي3.52

التفاصيل كاملة..

بيع جنين على "فيسبوك" في مصر

482
482

أثار إعلان غريب على مواقع التواصل الاجتماعي في مصر، حالة من الجدل، بعدما عرضت سيدة جنين للبيع على إحدى صفحات "فيسبوك".

نشر حساب باسم هنا محمد، في محافظة الإسكندرية على صفحة تسمى "تبني طفل" بموقع "فيسبوك" إعلاناً جاء فيه "لو فيه حد حابب يتبنى طفلاً هيتولد إن شاء الله كمان أسبوعين بالكثير، والتبني هيتم من خلال أم وأب المولود.. التواصل على الخاص للجادين فقط".

تواصل بعض رواد "فيسبوك" مع صاحبة الإعلان، والتي قالت لهم إن "المبلغ المطلوب 20 ألف جنيه، وغير قابل للتفاوض".

وتلقت أجهزة الأمن والمجلس القومي للطفولة في مصر، عدة بلاغات بالواقعة، وتمكنت مباحث الإنترنت وإدارة البحث الجنائي بمديرية أمن الإسكندرية، من التوصل لصحة الواقعة، وضبط الزوج ويدعى «م. ن» قهوجي، واعترف الزوج بصحة الإعلان ولم يبرر سبب ذلك، وتبين أن زوجته تقوم بوضع طفلته الثانية بأحد المستشفيات، والتي تم عرضها للبيع، رغم أن الأسرة في حالة ميسورة.

وبعرضه على النيابة العامة المصرية، تقرر حبسه 4 أيام على ذمة التحقيقات، وإجراء تحليل "dna"  لمعرفة ما إن كانت المولودة ابنته من عدمه.