نظم نادي الأسير، وهيئة شؤون الأسرى والمحررين، اليوم الاربعاء، وقفة تضامنية مع الأسرى المرضى، إثر قرار الاحتلال المصادقة على قانون تجميد أموال العلاج المخصصة للأسرى.
ورفع المشاركون في الاعتصام، الذي نظم أمام مقر اللجنة الدولية للصليب الاحمر في الخليل، بالتنسيق مع القوى الوطنية، لافتات تطالب بالإفراج عن الأسيرة الجريحة إسراء الجعابيص، وتدعو إلى صد الهجمة الإسرائيلية الإجرامية بحق الأسرى والأسيرات.
وقال مدير نادي الأسير بالخليل أمجد النجار، إن حكومة الاحتلال ما زالت مستمرة في سن القوانين ضد أسرانا الابطال، والتي كان آخرها مصادقة الكنيست على تجميد أموال العلاج الطبي للأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال.
بدوره، أكد مدير هيئة شؤون الاسرى إبراهيم نجاجرة، أن هذه الوقفة جاءت ردا على قرار حكومة الاحتلال بالمصادقة على قانون تجميد أموال العلاج الطبي للأسرى في سجون الاحتلال، وللمطالبة بالإفراج عن الأسرى المرضى، خاصة الأسيرة إسراء الجعابيص.
وشدد على أن جميع هذه القوانين والإجراءات العنصرية، لا تزيد الشعب الفلسطيني إلا إصرارا على المطالبة بحقوقه وحقوق الأسرى، وتزيد اللحمة بين الشعب الفلسطيني.
