قالت اللجنة المشرفة على إعادة إعمار مخيم اليرموك ومقبرة الشهداء في سوريا إنّه تمّ إزالة 70% من أنقاض البيوت المدمّرة وفتح الشوارع في المخيم؛ ما أتاح عودة 280 عائلة من سكان المخيم كانوا اضطّروا لمغادرته.
جاء ذلك خلال لقائهم برئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس اليوم الثلاثاء، بمقر الرئاسة في مدينة رام الله.
ووضع أعضاء اللجنة عباس في صورة ما يجرى في المخيم ومقبرة الشهداء من أعمال لإزالة الأنقاض، حيث تم ازالة 70% من الأنقاض وفتح الشوارع في المخيم، ما أتاح عودة 280 عائلة من سكان المخيم الذين اضطروا لمغادرته.
وأشاروا إلى أن هناك استعدادا كاملا للعمل التطوعي من قبل أبناء شعبنا الفلسطيني في سوريا، خاصة قطاعي المهندسين والمقاولين الفلسطينيين، مشيدين بتبرّع القطاع الخاص الفلسطيني الذي أعلن عن مساهمته بمليون دولار لتغطية النفقات.
وأشاد عباس بجهود اللجنة لإعادة الإعمار وإزالة الأنقاض، مؤكدًا ضرورة الاستمرار والاسراع في إنجاز هذا العمل وتسهيل عودة كل المهجرين من المخيم إلى منازلهم.
