نصحت دراسة أجراها فريق من الدارسين الفرنسيين بالإشراف مع أطباء النساء والولادة، بضرورة تفادي المرأة الحامل لبعض الأطعمة أثناء فترة حملها من أجل المحافظة على صحتها وصحة المولود وحتى لا تصاب بعدوى مثل "اللبستريات" وهي بكتيريا تؤثر فى الأعصاب والأعضاء التناسلية مما يكون له تأثير فى الأم الحامل والمولود الجديد.
ومن بين الأطعمة التي حذرت الدراسة المرأة الحامل منها السمك غير المطهي جيدًا والأسماك المشوية والقواقع البحرية، والاهتمام بغسل الخضراوات والفاكهة بالماء النظيف وعدم تناول الكحوليات بجميع أنواعها.