27.79°القدس
27.55°رام الله
26.64°الخليل
28.85°غزة
27.79° القدس
رام الله27.55°
الخليل26.64°
غزة28.85°
الجمعة 26 يونيو 2026
3.94جنيه إسترليني
4.21دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.39يورو
2.98دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.94
دينار أردني4.21
جنيه مصري0.06
يورو3.39
دولار أمريكي2.98

"منظمات الهيكل" تجدد دعواتها لاقتحام الأقصى الخميس المقبل

580
580
القدس المحتلة - فلسطين الآن

جدّد ما يسمى بـ"اتحاد منظمات الهيكل" المزعوم اليوم الأحد، دعواته إلى أنصاره والمستوطنين إلى المشاركة الواسعة في اقتحام المسجد الأقصى الخميس المقبل، لبسط ما أسماه "السيطرة الاسرائيلية" على المكان، ولتحويل مصلى الرحمة إلى كنيس يهودي يحمل اسم "كنيس باب الرحمة".

وحرّض المتحدث باسم هذا الاتحاد أساف فريد المستوطنين على حشد أكبر عدد ممكن لاقتحامه، بهدف تحويل مصلى باب الرحمة إلى كنيس يهودي والصلاة داخله بالقوة.

وكان أحد عناصر شرطة الاحتلال قد اقتحم يوم أمس مصلى الرحمة في الأقصى بحذائه، وبصورة استفزازية مهددا ومتوعدا المصلين، وهو ذاته الذي تجول في الأقصى سابقا وبيده زجاجة خمر، في الوقت الذي حذرت فيه الأوقاف الاسلامية من هذه الاستفزازات وطالبت بإبعاده عن الأقصى.

وفي سياق متصل، جدد عشرات المستوطنين منذ ساعات الصباح اقتحاماتهم للمسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة بحراسة مشددة من قوات الاحتلال، وسط إجراءات مشددة على دخول المصلين الى المسجد، واحتجاز بطاقات الشبان منهم على البوابات الرئيسية الخارجية.