21.68°القدس
21.99°رام الله
21.08°الخليل
25.31°غزة
21.68° القدس
رام الله21.99°
الخليل21.08°
غزة25.31°
السبت 27 يونيو 2026
3.96جنيه إسترليني
4.23دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.42يورو
3دولار أمريكي
جنيه إسترليني3.96
دينار أردني4.23
جنيه مصري0.06
يورو3.42
دولار أمريكي3

نتنياهو يصدر تعليمات جديدة بشأن التعزيزات في غلاف غزة

o7mEu
o7mEu

أجرى بنيامين نتنياهو رئيس حكومة الاحتلال، مساء اليوم الأربعاء، مناقشات مع قادة المؤسسة الأمنية ومسؤولين اخرين، حول الوضع الأمني المتوتر في قطاع غزة.

وقال موقع (0404) العبري إنه في أعقاب الوضع الأمني المتوتر في قطاع غزة، أجرى نتنياهو مناقشات أمنية اليوم، بمشاركة رئيس الأركان ورئيس الشاباك ورئيس مجلس الأمن القومي وكبار مسؤولي الأمن في مقر وزارة الأمن "الكرياه" في تل أبيب.

وأشار الموقع العبري إلي أن نتنياهو أصدر بعد هذه المشاورة الأمنية، تعليمات بتعزيز منطقة غلاف غزة بلواء مشاة آخر وكتيبة مدفعية أخرى.

وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال إنه "بعد تقييم للوضع وبناء على توصيات نتنياهو، أمر كوخافي بإرسال لواء مشاة وكتيبة مدفعية إلى منطقة الجنوب في محيط قطاع غزة".

كما أجرى كوخافي اليوم الاربعاء، تقييماً للوضع في فرقة غزة مع قائد القيادة الجنوبية رئيس الأركان استعدادا لمختلف السيناريوهات في قطاع غزة.

وتنشر إسرائيل، منذ مساء الثلاثاء، قوات عسكرية على حدود قطاع غزة، استعدادا لمسيرات ينظمها فلسطينيون السبت، لإحياء الذكرى السنوية الأولى لمسيرات "العودة وكسر الحصار"، و"  يوم الأرض  ".