23.34°القدس
23.1°رام الله
22.19°الخليل
25.7°غزة
23.34° القدس
رام الله23.1°
الخليل22.19°
غزة25.7°
الثلاثاء 17 يونيو 2025
4.74جنيه إسترليني
4.92دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.04يورو
3.49دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.74
دينار أردني4.92
جنيه مصري0.07
يورو4.04
دولار أمريكي3.49

وزارة شؤون المرأة تطلق خلية أزمة مساندة

فيروس-كورونا
فيروس-كورونا
الضفة المحتلة - فلسطين الآن

تطلق وزارة شؤون المرأة يوم بعد غد الأربعاء، خلية أزمة مساندة خلال فترة الطوارىء من منظور النوع الاجتماعي، لدعم الأمهات العاملات في القطاعات الحكومية والخاصة، تهدف لتوعية النساء حول كيفية الوقاية من فيروس كورونا في البيوت وأماكن العمل، والإرشاد حول اجراءات العمل في فترة الطوارىء، وتحديد إجراءات مخصصة بالوزارة ووظائفها المتعلقة ببرنامج الحماية والإرشاد للنساء، وتسليط الضوء على خصوصية الأمهات العاملات .

وأكدت وزارة شؤون المرأة في بيان لها، اليوم الاثنين، مساندتها الكاملة لجميع النساء العاملات في مختلف القطاعات، حيث تعمل من خلال الزيارات الميدانية مع كافة الشركاء على ترتيب آليات ملائمة بخصوص ساعات الدوام المرن للنساء العاملات اللواتي يقمن على رعاية وإعالة الأطفال، وتذليل العقبات في سبيل تيسير وسائل العمل من المنزل، وتطوير أدوات العمل البديلة بما يضمن تحقيق المصلحة الفضلى للعمل ولضمان استمراره للخروج من مرحلة الطوارئ بمقاومة صحية ومهنية سليمة لدولتنا الفلسطينية التي تقاوم بأعتى الظروف في سبيل الحفاظ على صحة المواطن وضمان الحياة الانسانية الكريمة والسليمة. 

وحثت الوزارة صناع القرار وأصحاب الأعمال على مساندة المرأة والأم الفلسطينية. ووجهت المواطنين للتحلي بقدر عالٍ من المسؤولية التشاركية في الأعمال المنزلية والأسرية والرعاية للأطفال كشركاء في بناء الأسر.