31.12°القدس
30.88°رام الله
29.97°الخليل
32.33°غزة
31.12° القدس
رام الله30.88°
الخليل29.97°
غزة32.33°
الأحد 19 يوليو 2026
4.08جنيه إسترليني
4.28دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.48يورو
3.04دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.08
دينار أردني4.28
جنيه مصري0.06
يورو3.48
دولار أمريكي3.04

بحث الأوضاع السياسية وأزمة كورونا

هنية يهاتف أمير قطر والأمين العام لجامعة الدول العربية

غزة - فلسطين الآن

بحث رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، إسماعيل هنية، الخميس، مع أمير قطر تميم بن حمد آل ثاني، التطورات السياسية وأزمة فيروس كورونا.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه هنية مع الأمير القطري، حيث بحث الجانبين التطورات السياسية، سواء المترتبة على جائحة كورونا أو المرتبطة بتشكيل الحكومة الإسرائيلية الجديدة، واعتزامها ضم أجزاء من الضفة الغربية المحتلة، والتوجه لضم أراضي الضفة الغربية.

وشدد هنية على أن شعبنا الفلسطيني لا يمكن أن يقبل أو يمرر تحت أي ظرف مثل هذه الخطوات الإسرائيلية، وسيقف سدًا منيعًا أمام تطبيق هذه التوجهات الإسرائيلية.

وعبّر عن شكره للمساعدات التي تقدمها الدوحة للشعب الفلسطيني في مختلف أماكن تواجده، معتبراً أن مساعدات قطر للفلسطينيين تعكس موقفها العربي الأصيل.

وقدم هنية التهاني بمناسبة شهر رمضان المبارك، داعياً المولى عز وجل بالسلامة والفرج القريب لأهلنا أبناء الشعب القطري، وأمتنا العربية والإسلامية من هذا الفيروس الذي يجتاح العالم.

وفي سياق متصل، أجرى هنية اتصالا هاتفيا مع الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، ناقش خلاله المخططات الإسرائيلية لضم أجزاء من الضفة الغربية

وجرى الحديث خلال الاتصال على عقد اجتماع للجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية لبحث الموقف العربي من هذه المخططات، حيث عبّر رئيس الحركة عن ثقته بأن الجامعة العربية ودولنا العربية الشقيقة كانت وستبقى مع الشعب الفلسطيني وحقوقه الوطنية الثابتة، وتعزيز صموده في مواجهة المخططات الإسرائيلية.

المصدر: فلسطين الآن