22.23°القدس
21.99°رام الله
21.08°الخليل
26.66°غزة
22.23° القدس
رام الله21.99°
الخليل21.08°
غزة26.66°
الجمعة 31 يوليو 2026
4.13جنيه إسترليني
4.32دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.54يورو
3.07دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.13
دينار أردني4.32
جنيه مصري0.06
يورو3.54
دولار أمريكي3.07

المتقدمون لمنح الدراسات العليا بغزة يناشدون السلطة لإلغاء هذا الشرط

ناشد المتقدمون لمنح الدراسات العليا بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي في غزة ، اليوم الإثنين، لرئيس السلطة محمود عباس ، ورئيس وزراء حكومة رام الله  محمد اشتية ، ووزير التعليم العالي محمود أبو مويس، بالتوجيه للجهات المُختصة لمراعاتهم فيما يخص شرط استيفاء شهادة حُسن السير والسلوك.

وقال المتقدمون للمنح في بيان لهم :" فوجئ عدد كبير منا بالاتصال فيه من قبل الإدارة العامة للمنح بوزارة التعليم العالي، وطلبهم إرسال شهادة حسن السير والسلوك، في غضون 48 ساعة، وهو أمر مستحيل من جانبنا تنفيذه".

وأضافوا "طُلب من الكثير منا ضمان إرسال الشهادة، وإلا لن يتم النظر في طلباتنا، مع العلم أن كثير منا تقدموا لمكاتب الخدمات، وحددوا لنا مدة 3 أسابيع كي تصدر تلك الإفادة!!".

ونوه البيان إلى أن الوزارة أعطت للطلبة أرقام هواتف يمكن الاتصال بها حال توفيرهم الإفادة، لكن لا مجيب على تلك الهواتف!!.

ووفق هؤلاء الطلبة "كلنا أمل ورجاء برئيس السلطة ودولة رئيس الوزراء د. اشتية والوزير أبو مويس، بالتدخل وتحييد هذا الشرط، وضمان دخولنا المنافسة على المنح المطروحة".

وأكد البيان "نُعوّل على حُماة الوطن أن يلتفتوا لهذا النداء، وكلنا ثقة بأن الرئيس والقيادة لن يخذلونا كما عودونا دوماً".

المصدر: فلسطين الآن