21.12°القدس
20.88°رام الله
19.97°الخليل
25.9°غزة
21.12° القدس
رام الله20.88°
الخليل19.97°
غزة25.9°
الإثنين 07 يوليو 2025
4.57جنيه إسترليني
4.72دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.94يورو
3.34دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.57
دينار أردني4.72
جنيه مصري0.07
يورو3.94
دولار أمريكي3.34

الحية: رسائل متبادلة بين حماس وفتح للوصول الى أفضل اتفاق شراكة بين الفصائل الوطنية

غزة - فلسطين الآن

أكد عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" خليل الحية على وجود رسائل متبادلة بين حركتي حماس وفتح للوصول الى أفضل اتفاق شراكة بين الفصائل الوطنية .

وقال الحية في تصريح له " بيننا في حماس وبين حركة فتح أوراق ورسائل واتصالات متبادلة للوصول إلى أفضل صيغة للشراكة نتوافق عليها مع الفصائل "، مؤكداً ضرورة الاتفاق على خارطة طريق متكاملة في الشراكة الوطنية والمقاومة الشعبية، وتهيئة المناخات للوقوف في صفا موحدا أمام التحديات الكبيرة.

وأوضح الحية أنّ القضية الفلسطينية اليوم في "مزاد التصفية من الإدارة الأمريكية المنحازة للاحتلال، وفلسطين والقدس والأقصى في خطر، وشعبنا مهدد، ولا بد من الوصول إلى خارطة طريق متوافق عليها وطنيا، مشددا على أن حماس لديها قرار استراتيجي في مؤسساتها بغزة والضفة والخارج أن المسار الحالي هو مسار الشراكة السياسية.

وشدّد الحية على أنّ مصر هي البوابة الأولى لقضايا فلسطين ودورها مستمر بكثير من القضايا "وذهابنا لأي مكان لا يعني التخلي عن مصر ودورها الكبير"، مؤكّدًا أنّ التوجه نحو تركيا وروسيا وقطر لا يلغي محورية الدوري المصري في القضية الفلسطينية.

المصدر: فلسطين الآن