9.45°القدس
9.21°رام الله
8.3°الخليل
13.56°غزة
9.45° القدس
رام الله9.21°
الخليل8.3°
غزة13.56°
السبت 12 ابريل 2025
4.85جنيه إسترليني
5.24دينار أردني
0.07جنيه مصري
4.2يورو
3.72دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.85
دينار أردني5.24
جنيه مصري0.07
يورو4.2
دولار أمريكي3.72

وصلت لمرحلة التهديد

قناة عبرية تكشف تفاصيل جديدة ومثيرة عن لقاء رئيس الشاباك ومحمود عباس

الضفة الغربية - فلسطين الآن

كشف تقرير إسرائيلي أن رئيس السلطة الفلسطينية محمود عبّاس، وبّخ رئيس جهاز الأمن العام الإسرائيلي (شاباك)، نداف أرغمان، خلال اجتماع عقد بينهما في مقر الرئاسة الفلسطينية (المقاطعة) في مدينة رام الله، حث خلاله الأخير الرئيس الفلسطيني على إلغاء الانتخابات الفلسطينية المزمع عقدها في أيار/ مايو المقبل.

وبحسب القناة العامة الإسرائيلية ("كان 11") فإن رئيس الشاباك "حث عباس، على إلغاء الانتخابات الفلسطينية المقبلة، في حال شاركت حركة حماس"، ونقلت "كان 11" عن عباس قوله لأرغمان: "أنا لا أعمل لديك؛ أنا من يقرر إذا ستكون هناك انتخابات أم لا ومع من تنظم؛ أنتم أقمتم حماس، ولست أنا"، وتحول لها ثلاثين مليون دولار شهريا.

وعن تحقيق المحكمة الجنائية الدولية بجرائم حرب إسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1967، هدد رئيس الشاباك الرئيس الفلسطيني بالعمل ضد الفلسطينيين ومقاضاة السلطة الفلسطينية أمام هيئة المحكمة ذاتها. وجاء رد عبّاس، وفقا لـ"كان 11"، "من فضلك، افعل ذلك، من ناحيتي فلنجلس أنا وأنت في نفس الزنزانة في السجن".

المصدر: فلسطين الآن