28.9°القدس
28.66°رام الله
27.19°الخليل
31.7°غزة
28.9° القدس
رام الله28.66°
الخليل27.19°
غزة31.7°
السبت 05 يوليو 2025
4.57جنيه إسترليني
4.72دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.94يورو
3.34دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.57
دينار أردني4.72
جنيه مصري0.07
يورو3.94
دولار أمريكي3.34

وصلت لمرحلة التهديد

قناة عبرية تكشف تفاصيل جديدة ومثيرة عن لقاء رئيس الشاباك ومحمود عباس

الضفة الغربية - فلسطين الآن

كشف تقرير إسرائيلي أن رئيس السلطة الفلسطينية محمود عبّاس، وبّخ رئيس جهاز الأمن العام الإسرائيلي (شاباك)، نداف أرغمان، خلال اجتماع عقد بينهما في مقر الرئاسة الفلسطينية (المقاطعة) في مدينة رام الله، حث خلاله الأخير الرئيس الفلسطيني على إلغاء الانتخابات الفلسطينية المزمع عقدها في أيار/ مايو المقبل.

وبحسب القناة العامة الإسرائيلية ("كان 11") فإن رئيس الشاباك "حث عباس، على إلغاء الانتخابات الفلسطينية المقبلة، في حال شاركت حركة حماس"، ونقلت "كان 11" عن عباس قوله لأرغمان: "أنا لا أعمل لديك؛ أنا من يقرر إذا ستكون هناك انتخابات أم لا ومع من تنظم؛ أنتم أقمتم حماس، ولست أنا"، وتحول لها ثلاثين مليون دولار شهريا.

وعن تحقيق المحكمة الجنائية الدولية بجرائم حرب إسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1967، هدد رئيس الشاباك الرئيس الفلسطيني بالعمل ضد الفلسطينيين ومقاضاة السلطة الفلسطينية أمام هيئة المحكمة ذاتها. وجاء رد عبّاس، وفقا لـ"كان 11"، "من فضلك، افعل ذلك، من ناحيتي فلنجلس أنا وأنت في نفس الزنزانة في السجن".

المصدر: فلسطين الآن