19.48°القدس
19.24°رام الله
18.36°الخليل
24.39°غزة
19.48° القدس
رام الله19.24°
الخليل18.36°
غزة24.39°
الثلاثاء 18 اغسطس 2026
4جنيه إسترليني
4.17دينار أردني
0.06جنيه مصري
3.42يورو
2.96دولار أمريكي
جنيه إسترليني4
دينار أردني4.17
جنيه مصري0.06
يورو3.42
دولار أمريكي2.96

الأمم المتحدة: شهدنا استخدامًا وحشيًَا للقوة ضد المتظاهرين برام الله

رام الله - فلسطين الآن

عبّر مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في فلسطين، الأحد، عن الشعور بالصدمة من "سلوك قوات الأمن الفلسطينية في مدينة رام الله يوم أمس".

وقمع أجهزة السلطة برام الله مساء السبت، تظاهرة خرجت وسط رام الله، تنديدًا بقتل الناشط السياسي نزار بنات.

وقال المكتب في بيان مقتضب إن فريقه الذي كان حاضرًا في المكان شهد استخدامًا وحشيًا للقوة ضد المتظاهرين، كما شهد منع عمل الصحفيين ومنظمات حقوق الإنسان، مضيفًا أنه يواصل المراقبة وسيثير مخاوفه مباشرة مع السلطات المختصة.

ورأى مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان أنه يجب على السلطة الفلسطينية ضمان حرية الرأي والتعبير والتجمع. كما ويجب على الحكومة ضبط استخدام القوة من قبل قوات الأمن، واعتبر أن التحقيق في استخدام القوة المفرطة أو غير المبررة هو أمر واجب، بما فيه محاسبة المسؤولين بمن فيهم من أعطوا الأوامر.

المصدر: فلسطين الآن