22.79°القدس
22.55°رام الله
21.64°الخليل
24.84°غزة
22.79° القدس
رام الله22.55°
الخليل21.64°
غزة24.84°
الأربعاء 02 يوليو 2025
4.64جنيه إسترليني
4.77دينار أردني
0.07جنيه مصري
3.98يورو
3.38دولار أمريكي
جنيه إسترليني4.64
دينار أردني4.77
جنيه مصري0.07
يورو3.98
دولار أمريكي3.38

إيران تستدعي السفير البريطاني.. لهذا السبب!

إيران تستدعي السفير البريطاني.. لهذا السبب!
إيران تستدعي السفير البريطاني.. لهذا السبب!

استدعى المدير العام لشؤون غرب أوروبا في الخارجية الإيرانية، اليوم السبت، سفير بريطانيا في طهران سيمون شيركليف، للاحتجاج على تدخلات بريطانيا.

بحسب موقع "روسيا اليوم"، فقد أدانت بريطانيا، "تنفيذ إيران حكم الإعدام بحق مساعد وزير دفاعها السابق علي رضا أكبري، الذي يحمل الجنسية البريطانية وأدين بتهمة التجسس لصالح لندن".

وكتب رئيس وزراء بريطانيا ريشي سوناك، في تغريدة نشرها عبر "تويتر": "لقد صدمت بسبب إعدام المواطن البريطاني الإيراني علي رضا أكبري في إيران، كان هذا عملًا قاسيًا وجبانًا قام به نظام بربري لا يحترم حقوق الإنسان لشعبه. تعازينا لأصدقاء وعائلة علي رضا".

وذكرت وكالة مهر للأنباء، أنّه تم تنفيذ حكم الإعدام بحق علي رضا أكبري، الذي يحمل الجنسيتين الإيرانية والبريطانية، المتهم بالفساد في الأرض واتخاذ إجراءات واسعة النطاق ضد أمن البلاد الداخلي والخارجي من خلال التجسس لصالح جهاز المخابرات التابع للحكومة البريطانية، وذلك مقابل مبالغ مالية تقدر بمليون و 805 آلاف يورو 265 ألف جنيه استرليني و 50 ألف دولار.

المصدر: فلسطين الآن